

Ingrédients
-
90g de sucre
-
50 cl de lait
-
6 jaunes d’œufs
-
1 sachet de sucre vanillé
-
6 à 8 pistils de Safran
Crème anglaise
au Safran

![Guillemet[1].png](https://static.wixstatic.com/media/db940f_4690f0cf2ffb4580a7d0e00031f10a45~mv2.png/v1/fill/w_31,h_24,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/Guillemet%5B1%5D.png)
Idéal avec un moelleux au chocolat !
![Guillemet[1].png](https://static.wixstatic.com/media/db940f_4690f0cf2ffb4580a7d0e00031f10a45~mv2.png/v1/fill/w_33,h_26,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/Guillemet%5B1%5D.png)

Préparation
1. Laissez infuser les pistils de Safran 1/4 d'heure dans le lait
2. Travaillez au fouet les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux
3. Portez le lait à ébullition, puis le verser sur le mélange œuf/sucre sans cesser de remuer
4. Continuez à faire chauffer à feu doux en tournant régulièrement avec une cuillère
5. Dés que la crème épaissit, c'est prêt, le mettre à refroidir
Gourmande
Astuce
Délicieuse en accompagnement d'un brownie ou d'un fondant au chocolat !!