Ingrédients

  • 90g de sucre

  • 50 cl de lait 

  • 6 jaunes d’œufs

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 6 à 8 pistils de Safran

Crème anglaise

au Safran

Idéal avec un moelleux au chocolat !

Préparation

1. Laissez infuser les pistils de Safran 1/4 d'heure dans le lait

2. Travaillez au fouet les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux

3. Portez le lait à ébullition, puis le verser sur le mélange œuf/sucre sans cesser de remuer

4. Continuez à faire chauffer à feu doux en tournant régulièrement avec une cuillère

5. Dés que la crème épaissit, c'est prêt, le mettre à refroidir

Gourmande

Astuce

Délicieuse en accompagnement d'un brownie ou d'un fondant au chocolat !!

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Sylvette FIANCETTE

Safran du Chavanon

Le Couleyrou

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