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Noix de St Jacques

et crème au Safran

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Une entrée exceptionnelle qui surprendra vos invités...

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Ingrédients

  • 6 noix de St Jacques/personnes

  • 1 pied de mâche

  • 20cl de crème liquide

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 1 cuillère à soupe de cognac

  • sel

  • poivre

  • 2 cuillères de farine

  • 9 pistils de Safran/personne (ou 3 filaments)

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Préparation

1. Décongeler les noix de St Jacques la veille, en les laissant au réfrigérateur.

2.  Faire infuser le safran dans la crème liquide chaude.

3. Sécher soigneusement les noix de st Jacques dans du papier absorbant, prendre une boîte en plastique hermétique et y mettre un mélange de farine, de sel et de poivre, bien secouer. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, verser les noix dans la boite en plastique, fermer et secouer énergiquement pour bien envelopper les noix par le mélange de farine de sel et de poivre. Incorporer les noix dans l’huile chaude et faites dorées à feu vif chaque côté des noix. Faire chauffer aux micro-ondes le bol de crème safranée avec le cognac.

4. Déglacer les noix au jus de citron dans la poêle.

5.   Dresser sur une petite assiette /personne, 1 pied de mâche,  les noix de St Jacques recouvertes d’une cuillerée de crème safranée, servir aussitôt.

Gourmande

Astuce

En accompagnement d'une salade verte ...