Rizotto aux champignons

et crème au Safran

Excellent rizotto, simple à réaliser ...

Ingrédients

  • 500g de riz rond

  • 400g de champignons de paris en morceaux

  • 1 dose de bouillon de légumes

  • 20cl de crème liquide

  • 1L d'eau

  • 100g de parmesan

  • poivre

  • 45 pistils de Safran (ou 15 filaments)

Préparation

1. Dans 1 bol faire infuser le safran dans la crème liquide chaude.

2.  Dans 1 sauteuse verser l’eau et faire bouillir puis, mettez la dose de bouillon à fondre.

3. Verser le riz, les champignons, le poivre, couvrir et faire mijoter à feu doux jusqu’à évaporation complète de l’eau et obtention des grains de riz translucides.

4. En fin de cuisson du riz, battre le parmesan à la fourchette dans le bol de crème safrané.

5.   Verser la crème safrané au parmesan dans la sauteuse et faire mijoter quelques minutes à feux très doux, déguster…

Gourmande

Astuce

Encore meilleur avec des cèpes !!!

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