

Ingrédients
-
125g de farine
-
100g de sucre
-
30 cl de lait tiède
-
2 oeufs
-
10 pistils de Safran
-
1 pincée de sel
-
350g de cerises
Clafoutis
au Safran

![Guillemet[1].png](https://static.wixstatic.com/media/db940f_4690f0cf2ffb4580a7d0e00031f10a45~mv2.png/v1/fill/w_31,h_24,al_c,usm_0.66_1.00_0.01/Guillemet%5B1%5D.png)
Gâteau simple et apprécié par les enfants
![Guillemet[1].png](https://static.wixstatic.com/media/db940f_4690f0cf2ffb4580a7d0e00031f10a45~mv2.png/v1/fill/w_33,h_26,al_c,usm_0.66_1.00_0.01/Guillemet%5B1%5D.png)

Préparation
1. Laissez infuser 1/4 d'heure les pistils de Safran dans le lait tiède
2. Mélangez la farine, le sucre, le sel, les œufs puis ajouter peu à peu le lait safrané
3. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et sans grumeaux
4. Versez le tout dans un moule à tarte
5. Faire cuire une demi heure environ, à 180°
6. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche ...
Gourmande
Astuce
Saupoudrez de sucre glace et dégustez tiède ou froid !