Clafoutis au Safran du Chavanon
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Ingrédients

  • 125g de farine

  • 100g de sucre

  • 30 cl de lait tiède

  • 2 oeufs

  • 10 pistils de Safran

  • 1 pincée de sel

  • 350g de cerises

Clafoutis

au Safran

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Gâteau simple et apprécié par les enfants

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Préparation

1. Laissez infuser 1/4 d'heure les pistils de Safran dans le lait tiède

2. Mélangez la farine, le sucre, le sel, les œufs puis ajouter peu à peu le lait safrané

3. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et sans grumeaux

4. Versez le tout dans un moule à tarte

5. Faire cuire une demi heure environ, à 180°

6. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche ...

Gourmande

Astuce

Saupoudrez de sucre glace et dégustez tiède ou froid !